منتديات ابناء العراق الصابر
منتديات ابناء العراق الصابر
منتديات ابناء العراق الصابر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديــــــــــــــــــــــــات أبنـــــــــــاء العــــــــــــــــــــــــراق الصــــــــــــــــــــــــــــــابر / منتديات عامة متنوعة علمية ثقافية ترفيهية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الطرشي العراقي الاصلي EeQ40591 الطرشي العراقي الاصلي XJD40737 الطرشي العراقي الاصلي MuV42144 الطرشي العراقي الاصلي EeQ40591 الطرشي العراقي الاصلي 3YO43056 الطرشي العراقي الاصلي XJD40737 الطرشي العراقي الاصلي XJD40737 الطرشي العراقي الاصلي Rzl43775 الطرشي العراقي الاصلي EeQ40591

 

 الطرشي العراقي الاصلي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مروة
دلوووعة المنتدى و صاحبة الذوق الرفيع ومنبع الوفاء والطيب
دلوووعة المنتدى و صاحبة الذوق الرفيع ومنبع الوفاء والطيب
مروة


التحصيل الدراسي : اعدادية
الوظيفة : ربة بيت
الهواية : النت
انثى عدد الرسائل : 100
العمر : 35
نقاط : 167
تاريخ التسجيل : 14/07/2009

الطرشي العراقي الاصلي Empty
مُساهمةموضوع: الطرشي العراقي الاصلي   الطرشي العراقي الاصلي Emptyالثلاثاء يوليو 28, 2009 4:36 pm


الطرشي العراقي الاصلي
هذه طريقة عمـل الطرشي (مخلل)طريقـة مضمونة ومجربة اكثر من مرة
المـواد على البركـة:
خيار - فلفل -قرنابيط -لهانة(الملفوف) -باذنجان حجم صغير - شوندر -خل -ملح- ثوم الايراني(ممكـن الاستغناء عنه) (للحشوة كرفس -2 فص ثوم-بهارات طرشي )

طريقة العمـل:

اولا: لعمل(الخيار-الفلفل-الباذنجان) نشق الخيار لكن لاتجعليه شقين اي بمعنى فتحة صغيرة كذلك الباذنجان والفلفل ونضعهم في قنينة ويكون فيها ماء وملح(محلول مالح جداجدا)وعند وضعها في القنينة نضع عليهم شئ ثقيل بحيث يكون محلول الماء والملح اعلى بكثير من المواد نضعهم لمدة (30 يوم)

امـا (اللهانة والقرناييط) نضعهم في كاسة بلاستك ونرش فوقهم ملح وقليل من الماء حتى يذبل لمدة يوم واحدثم نضعهم بعد ذلك في قنينة فيها ماء وملح لمدة 3 ايام ونرى تغير الماء يصبح على شكل كدرة ممكن نعملها بعد 26 يوم من وضع(الخيار-الفلفل-الباذنجان)

نضع جميع المـواد في المجلى ونغسلهم جيدا حتى تذهب ملوحـة المواد
ثم نسلق الشوندر ونقشره ونقطعه حلقات

الان نعمل الحشوة

كرفس (يفرم ناعم)-ثوم مفروم ومدقوق بهارات طرشي

نعصر الخيار ونحشيه ونضعه في القنينة ثم نضع قليل من الثوم الايراني وبعدها نضع الشوندر ثم نحشي اللهانة ونضعها ثم نضع القرنابيط ثم نحشي الفلفل ونضعه ثم نحشي الباذنجان ونضعه فوقهم ثم نضع الخـل ***ق القنينة ثم تفتح بعد 4 ايام

ملاحضة:1

اذا كنت ممن لايحبوا الطعم الحامض والطرشي حامض عليك بتخفيف الخل واليك الطريقة

لكل 1 كوب خل 2كوب ونصف ماءنضعهم على النار مع اضافة كاري وكركم وفلفل اسود ونتركه حتى يغلي ثم نرفعه من على النار ونتركه ليبرد ثم نضعه فوق مواد الطرشي

ملاحظة:2

اذا احببتي طعمه قريب من طرشي النجف (الحلو)

ضعي بعد اكمال عمل الطرشي دبس التمر المخفـف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراقي
صاحب السمو / المشرف العام ( ادارة المنتدى )
العراقي


التحصيل الدراسي : دبلوم اتصالات
الوظيفة : اعلامي
الهواية : النت
ذكر عدد الرسائل : 261
العمر : 44
الموقع : www.iraqson.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : اعلامي
نقاط : 485
تاريخ التسجيل : 23/06/2009

الطرشي العراقي الاصلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي الاصلي   الطرشي العراقي الاصلي Emptyالأحد أغسطس 02, 2009 11:48 pm

أأأأأأأأأأأأأأأأأأممممممممممممممممم
ومن كد الحموضة راح اثبت الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروة
دلوووعة المنتدى و صاحبة الذوق الرفيع ومنبع الوفاء والطيب
دلوووعة المنتدى و صاحبة الذوق الرفيع ومنبع الوفاء والطيب
مروة


التحصيل الدراسي : اعدادية
الوظيفة : ربة بيت
الهواية : النت
انثى عدد الرسائل : 100
العمر : 35
نقاط : 167
تاريخ التسجيل : 14/07/2009

الطرشي العراقي الاصلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي الاصلي   الطرشي العراقي الاصلي Emptyالإثنين أغسطس 17, 2009 11:26 am

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه


مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطرشي العراقي الاصلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابناء العراق الصابر :: منتديات ابناء العراق الصابر :: الاقسام الأسرية :: قسم المطبخ والأكلات-
انتقل الى: