منتديات ابناء العراق الصابر
منتديات ابناء العراق الصابر
منتديات ابناء العراق الصابر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديــــــــــــــــــــــــات أبنـــــــــــاء العــــــــــــــــــــــــراق الصــــــــــــــــــــــــــــــابر / منتديات عامة متنوعة علمية ثقافية ترفيهية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نصائح لربة البيت EeQ40591 نصائح لربة البيت XJD40737 نصائح لربة البيت MuV42144 نصائح لربة البيت EeQ40591 نصائح لربة البيت 3YO43056 نصائح لربة البيت XJD40737 نصائح لربة البيت XJD40737 نصائح لربة البيت Rzl43775 نصائح لربة البيت EeQ40591

 

 نصائح لربة البيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السيد زمن المحنّة
صاحب السمو / المؤسس و المدير
السيد زمن المحنّة


التحصيل الدراسي : تربية رياضية
الوظيفة : اعلامي
الهواية : رياضة
ذكر عدد الرسائل : 306
العمر : 43
الموقع : https://iraqson.ahlamontada.net/
نقاط : 592
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

نصائح لربة البيت Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لربة البيت   نصائح لربة البيت Emptyالجمعة يوليو 10, 2009 7:48 am

قد تحدث اشياء صغيرة في مطبخك تثير الاسى اذا لم يكن لديك معرفة بطرق معالجتها كاحتراق الطعام والتساقه في الاناء او فساد بعض الاطعمة لسوء تخزينها او غير ذلك من الاشياء مما يجعل المطبخ يمثل مشكلة كبيرة لبعض النساء لاسيما حديثات العهد بالزواج . وحتى يكون مطبخك مكانا محببا الى قلبك و يكون فيه عملك اجمل واسهل وتوفير لوقتك وجهدك نقدم لك عزيزتي ربة البيت هذه النصائح:
افضل طريقة لنزع قشرة الثوم هي وضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد قبل التقشير .
وللتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك قومي بفرك اليدين بطوز القهوة ومن الفم بتناول عيدان المعدنوس الاخضر .
لتقشير البصل يوضع في الفريز لمدة نصف ساعة او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه .
هناك بعض الانواع من البصل التي يكون طعمها لاذع وللتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل في قليل من ماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح فان ذلك يعطيه طعم طيب .
اذا اردتي التخلص من رائحة البصل والثوم من المفرمة يمكنك طحن قليل من الخبز المحمص بها .
لاينصح باستخدام البطاطس الخضراء في الطهي لان لها تاثيرات سلبية على الصحة ويفضل الانواع كاملة النضج والتي تحتوي على نسبة عالية من النشا .
البطاطس تفقد 50% من فيتامين c الموجود بها عندما تقشر او تهرس وبدل من ذلك يمكن شويها او سلقها دون نزع القشرو ثم تنزع القشرة الرفيعة عند الطهي .
عند سلق البطاطس يضاف بعض قطرات من عصير الليمون في منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض وعند هرسها على ان يتم ذلك وهي ساخنة لانه اذا تركت حتى تبرد فانها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام .
لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraqson.ahlamontada.net
 
نصائح لربة البيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابناء العراق الصابر :: منتديات ابناء العراق الصابر :: الاقسام الأسرية :: قسم المرأة-
انتقل الى: