منتديات ابناء العراق الصابر
منتديات ابناء العراق الصابر
منتديات ابناء العراق الصابر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديــــــــــــــــــــــــات أبنـــــــــــاء العــــــــــــــــــــــــراق الصــــــــــــــــــــــــــــــابر / منتديات عامة متنوعة علمية ثقافية ترفيهية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
كبة بالحامض على الطريقة العراقية EeQ40591 كبة بالحامض على الطريقة العراقية XJD40737 كبة بالحامض على الطريقة العراقية MuV42144 كبة بالحامض على الطريقة العراقية EeQ40591 كبة بالحامض على الطريقة العراقية 3YO43056 كبة بالحامض على الطريقة العراقية XJD40737 كبة بالحامض على الطريقة العراقية XJD40737 كبة بالحامض على الطريقة العراقية Rzl43775 كبة بالحامض على الطريقة العراقية EeQ40591

 

 كبة بالحامض على الطريقة العراقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مروة
دلوووعة المنتدى و صاحبة الذوق الرفيع ومنبع الوفاء والطيب
دلوووعة المنتدى و صاحبة الذوق الرفيع ومنبع الوفاء والطيب
مروة


التحصيل الدراسي : اعدادية
الوظيفة : ربة بيت
الهواية : النت
انثى عدد الرسائل : 100
العمر : 35
نقاط : 167
تاريخ التسجيل : 14/07/2009

كبة بالحامض على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: كبة بالحامض على الطريقة العراقية   كبة بالحامض على الطريقة العراقية Emptyالثلاثاء يوليو 28, 2009 4:29 pm


كبة بالحامض على الطريقة العراقية
تفاصيل الاكلة
المكونات: لحم,أرز 4 - 6 أشخاص للتحضير: 25 دقيقة
المقادير
2 كوب أو 400غ أرز أبيض 500غ لحم عجل، مفروم فرماً ناعماً
3 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم فرماً ناعماً 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
للحشوة:
200غ لحم غنم، مفروم 150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة بهارات 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
للصلصة:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 7 فصّ ثوم، مقطعة 500غ أو 4 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم 2 مكعب مرقة الدجاج
عصير 2 ليمونة حامضة 4 كوب أو 1 لتر ماء فلفل أسود ونعناع جاف (حسب المذاق)

طريقة التحضير

يُنقع الأرز لمدة 2/1 1 ساعة، ثم يوضع في خلاط كهربائي ويُطحن.
يضاف اللحم، البقدونس والفلفل ويطحن المزيج لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تمتزج كافة المكونات جيداً.
يمزج لحم الغنم في وعاء مع البصل، التوابل و تُمزج المكونات جيداً.
تُبلّل اليدان ويُقسم مزيج الأرز واللحم إلى قطع متوسطة الحجم، وتقرّص كل قطعة على شكل أقراص كبة بيضاوية مع ترك فراغ في الوسط من خلال الضغط بالإصبع من طرف إلى طرف آخر.
تحشى الأقراص بمزيج اللحم، وتقفل من خلال الضغط على الجانبين.
يُسخّن الزيت ويقلى الثوم قليلاً ثم تضاف الطماطم مع معجون الطماطم، مكعبا مرقة الدجاج، عصير الليمون الحامض والماء، ويُغلى المزيج.
تضاف قطع الكبة الواحدة تلوى الأخرى، ثم تغطى وتترك على نار هادئة لمدة ساعة كاملة أو حتى تنضج.
تُتبّل بالفلفل الأسود والنعناع الجاف.
نصيحة: في حال لم يتمّ استعمال الكبة في اليوم نفسه، توضع في صينية وتغطى بورق النايلون اللاصق وتُثلّج. يمكن تثليجها لفترة تصل إلى 6 أشهر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة بالحامض على الطريقة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابناء العراق الصابر :: منتديات ابناء العراق الصابر :: الاقسام الأسرية :: قسم المطبخ والأكلات-
انتقل الى: