منتديات ابناء العراق الصابر
منتديات ابناء العراق الصابر
منتديات ابناء العراق الصابر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديــــــــــــــــــــــــات أبنـــــــــــاء العــــــــــــــــــــــــراق الصــــــــــــــــــــــــــــــابر / منتديات عامة متنوعة علمية ثقافية ترفيهية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
من السما EeQ40591 من السما XJD40737 من السما MuV42144 من السما EeQ40591 من السما 3YO43056 من السما XJD40737 من السما XJD40737 من السما Rzl43775 من السما EeQ40591

 

 من السما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نورا
سمو مشرفة قسم المرأة والمطبخ
نورا


التحصيل الدراسي : دبلوم معهد معلمات
الوظيفة : معلمة
الهواية : المراسلة
انثى عدد الرسائل : 123
العمر : 38
نقاط : 254
تاريخ التسجيل : 24/06/2009

من السما Empty
مُساهمةموضوع: من السما   من السما Emptyالإثنين أغسطس 17, 2009 6:20 am


من السما
المقادير
550 غرام شيرة بلادية (كلوكوز)
350 غرام سكر عادي
50 غرام ماء
نصف ملعقة صغيرة ليمون دوزي (ملح الليمون )او عصير ليمون
100 غرام فستق حلبي
100 غرام لوز محمص
25 غرام بياض بيض بودرة (أأمن لانه خالي من انفلاونزا الطيور) متوفر بالسوبر ماركت
75 غرام سكر بودرة
22 غرام هيل مطحون
50 غرام ماء (مرة ثانية )
20 غرام جلاتين
فنجان ماء دافي لتذويب الجلاتين
طحين لوضع من السما فيه



اعرف المقادير هواية بس كثير طيبة ولاتضنون انها راح تكون حلوة كثير ابدا


طريقة العمل
يوضع 50 غرام ماء مع بياض البيض البودرة في خلاط حتى تتكون رغوة خفيفة ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخلط حوالي 5 دقائق الى ان نحصل على ما اشبه بالكريمة الثقيلة ثم نضيف الهيل المطحون ونستمر بالخلط لمدة 5 دقائق اخرى


نضع على النار 50 غرام ماء مع السكر العادي ونخلط ثم نضيف الليمون دوزي (ملح الليمون ) وعند وصول الشيرة (القطر او الشربات)لأول غليه نضيف له الشيرة البلادية (الكلوكوز) ونتركه يغلي ثم نخفض النار عليه


نأخذ فنجان الماء الدافي ونذوب به الجلاتين ونذوبه جيدا ثم نضيفه الى الشيرة مع الخلط المستمر بالملعقة الخشبية ثم نطفئ النار ونتركه يبرد قليلا


بعد ان يصبح المزيج دافئ مائل الى الحرارة نضيف عليه خليط البيض مع الاستمرار بالخلط بالملعقة الخشبية وهذا ضروري لنجاح من السما


بعد ان يمتزج تماما نضيف الفستق واللوز المحمص ونتركه يبرد قليلا ثم نستمر بالخلط بالملعقة الخشبية حتى يتجانس الخليط بحيث لايكون الفستق بالقاع والخليط في الاعلى
نضع في صينية طحين ومن ثم نسكب خليط من السما عليه ومن ثم نغطيه من فوق بالطحين ونتركه يبرد تماما ومن ثم نقوم بتقطيه بسكين حادة الى مربعات صغيرة مع ابقاء الطحين عليه حتى لاتلتصق الواحدة بالاخرى ويحفظ بعلب خشبية وويمكن حفظه لمدة طويلة لكن بشرط ان يكون محفوظ بعلب خشبيةويكون مغمور بالطحين
منقول لعيونكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من السما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابناء العراق الصابر :: منتديات ابناء العراق الصابر :: الاقسام الأسرية :: قسم المطبخ والأكلات-
انتقل الى: