منتديات ابناء العراق الصابر
منتديات ابناء العراق الصابر
منتديات ابناء العراق الصابر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديــــــــــــــــــــــــات أبنـــــــــــاء العــــــــــــــــــــــــراق الصــــــــــــــــــــــــــــــابر / منتديات عامة متنوعة علمية ثقافية ترفيهية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الكليجة البغدادية EeQ40591 الكليجة البغدادية XJD40737 الكليجة البغدادية MuV42144 الكليجة البغدادية EeQ40591 الكليجة البغدادية 3YO43056 الكليجة البغدادية XJD40737 الكليجة البغدادية XJD40737 الكليجة البغدادية Rzl43775 الكليجة البغدادية EeQ40591

 

 الكليجة البغدادية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كتكوتة
عضو جديد ( مع التفدير )
عضو جديد ( مع التفدير )



عدد الرسائل : 18
العمر : 43
نقاط : 36
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

الكليجة البغدادية Empty
مُساهمةموضوع: الكليجة البغدادية   الكليجة البغدادية Emptyالخميس أغسطس 27, 2009 8:22 am


الكليجة البغدادية


المقادير




العجينة
3 اكوب طحين ابيض
ا كوب سمن ذائب دافئ
نصف كوب سكر
ربع كوب لبن رائب(زبادي)

الخميرة
ملعقة كوب خميرة جافة
ملعقتين سكر ناعم
نصف كوب حليب
يذوب السكر في الخميرة

الحشو

تمر منزوع النوى ومقلي مع رشة هيل مسحوق ويعجن باليد
مكسرات ناعمة مع السكر
او مبروش جوز الهند مع السكر


للتجميل

بيضة يدهن بها وجه الكليجة بعد رصها






طريقة العمل




يضاف السمن الدافئ الى الدقيق والسكر ويفرك جيدا باليد
ثم يضاف اليه محلول الخميرة والحليب ويعجن جيدا الى تتكون عجينة متماسكة(قد نحتاج الى قطرات من الماء)
تترك العجينة الى ان تختمر (نصف ساعة تقريبا)
وتؤخذ كرات صغيرة وتحشى بالمكسرات اوجوز الهند

لحشو التمر

تؤخذ كرة بحجم قبضة اليد وتمد على سطح ناعم 10×10
ويوضع التمر على احد اطرافها ثم تلف عليه العجينة بشكل انبوب طويل ثم يقطع الى مثلثات متساوية تشبه البقلاوة
ثم يدهن الوجه بالبيض
وترص في صينية وتشوى لمدة نصف ساعة تقريباالى ان يحمر وجهها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكليجة البغدادية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابناء العراق الصابر :: منتديات ابناء العراق الصابر :: الاقسام الأسرية :: قسم المطبخ والأكلات-
انتقل الى: