السيد زمن المحنّة صاحب السمو / المؤسس و المدير
التحصيل الدراسي : تربية رياضية الوظيفة : اعلامي الهواية : رياضة عدد الرسائل : 306 العمر : 44 الموقع : https://iraqson.ahlamontada.net/ نقاط : 592 تاريخ التسجيل : 08/04/2008
| موضوع: برياني عراقي الأربعاء أبريل 09, 2008 11:39 am | |
| <HR style="COLOR: #ffffff" SIZE=1> 4 كوب رز نصف دجاجة مسلوقة (مع الاحتفاظ بماء السلق) 4 حبات بطاطس مسلوقة كوب بازلاء مسلوقة 4 بيض مسلوق بهارات، هيل، نومي بصرة مطحون (لومي مطحون)، فلفل أسود، كمود، فلفل أحمر، دارسين، ملح، قرنفل 2 سن ثوم وبصلة صغيرة مفرومة دهن
الطريقة يسلق الدجاج على أن يبقى من ماء الدجاج أربعة أكواب وضعيه جانباً. .يغسل الرز ويضاف القليل من البهارات إلى ماء الدجاج. يسيح الدهن ويضف إليه ماء الدجاج ويغلى ثم يضاف الرز إليه إلى أن ينضج3 الحشو: يقلى الدجاج ويقطع ويخلى من العظم. . تقلى البطاطا والبيض المسلوق في الدهن المتبقي . . يفرم البصل والثوم ناعماً ويحمر في الدهن المتبقي. . تضاف البازلاء المسلوقة وتقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف البيض والبطاطا والدجاج وتضاف إلى البصل والثوم. . تذاب الكمية المتبقية من البهارات في ربع كوب ماء ثم تضاف للخليط(الحشوة)، وتقلب لمدة 5 دقائق إلى أن تنشف. ثم تضاف إلى الرز وتخلط جيداً وتوضع على نار هادئة. تقدم وألف عافية. .
| |
|