نورا سمو مشرفة قسم المرأة والمطبخ
التحصيل الدراسي : دبلوم معهد معلمات الوظيفة : معلمة الهواية : المراسلة عدد الرسائل : 123 العمر : 38 نقاط : 254 تاريخ التسجيل : 24/06/2009
| موضوع: مكبوس ربيان السبت ديسمبر 05, 2009 9:12 am | |
| مكبوس ربيان المكونات :
2 كوب من الأرز البسمتي كجم من الجمبري المغسول ½كوب من الزيت النباتي 15 ورقة من أوراق الكاري 1 ملعقة صغيرة من الكركم 2 ملعقة صغيرة من بهارات البزار العربي 3 بصل مقطعة إلى شرائح 3 طماطم مقطعة 3 ملاعق طبيرة من صلصة الطماطم 2 مكعب مرق 3 ملاعق كبيرة من البقدونس المقطع 3 ملاعق كبيرة من الكزبرة المقطعة 3 فص ثوم مفري 3 من اللومي المجفف قليل من القرنفل 2 ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير :
يشوح الجمبري قليلاً في الزبد لمدة دقيقتين ثم يرفع من القدر ويترك جانباً وفي نفس القدر تضاف كمية من الزيت ويشوح فيها البصل حتى يصبح لونه بني فاتح تضاف البهارات والأعشاب وأوراق الكاري والكركم والثوم ويحمر الخليط قليلاً لمدة دقيقة تقريباً يضاف 500 مل من الماء إلى الخليط ويترك ليغلي برفق يضاف الأرز بعد غسله إلى الخليط ويقلب معه ثم يضاف إليه الجمبري ويقلب مرة أخرى يغلق القدر بغطاء ملفوف حوله قطعة من القماش ويترك على نار هادئة لمدة 40 دقيقة .
| |
|