منتديات ابناء العراق الصابر
منتديات ابناء العراق الصابر
منتديات ابناء العراق الصابر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديــــــــــــــــــــــــات أبنـــــــــــاء العــــــــــــــــــــــــراق الصــــــــــــــــــــــــــــــابر / منتديات عامة متنوعة علمية ثقافية ترفيهية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مكبوس ربيان EeQ40591 مكبوس ربيان XJD40737 مكبوس ربيان MuV42144 مكبوس ربيان EeQ40591 مكبوس ربيان 3YO43056 مكبوس ربيان XJD40737 مكبوس ربيان XJD40737 مكبوس ربيان Rzl43775 مكبوس ربيان EeQ40591

 

 مكبوس ربيان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نورا
سمو مشرفة قسم المرأة والمطبخ
نورا


التحصيل الدراسي : دبلوم معهد معلمات
الوظيفة : معلمة
الهواية : المراسلة
انثى عدد الرسائل : 123
العمر : 38
نقاط : 254
تاريخ التسجيل : 24/06/2009

مكبوس ربيان Empty
مُساهمةموضوع: مكبوس ربيان   مكبوس ربيان Emptyالسبت ديسمبر 05, 2009 9:12 am

مكبوس ربيان

المكونات :

2 كوب من الأرز البسمتي
كجم من الجمبري المغسول
½كوب من الزيت النباتي
15 ورقة من أوراق الكاري
1 ملعقة صغيرة من الكركم
2 ملعقة صغيرة من بهارات البزار العربي
3 بصل مقطعة إلى شرائح
3 طماطم مقطعة
3 ملاعق طبيرة من صلصة الطماطم
2 مكعب مرق
3 ملاعق كبيرة من البقدونس المقطع
3 ملاعق كبيرة من الكزبرة المقطعة
3 فص ثوم مفري
3 من اللومي المجفف
قليل من القرنفل
2 ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير :

يشوح الجمبري قليلاً في الزبد لمدة دقيقتين ثم يرفع من القدر ويترك جانباً
وفي نفس القدر تضاف كمية من الزيت ويشوح فيها البصل حتى يصبح لونه بني فاتح
تضاف البهارات والأعشاب وأوراق الكاري والكركم والثوم ويحمر الخليط قليلاً لمدة دقيقة تقريباً
يضاف 500 مل من الماء إلى الخليط ويترك ليغلي برفق
يضاف الأرز بعد غسله إلى الخليط ويقلب معه ثم يضاف إليه الجمبري ويقلب مرة أخرى
يغلق القدر بغطاء ملفوف حوله قطعة من القماش ويترك على نار هادئة لمدة 40 دقيقة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكبوس ربيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابناء العراق الصابر :: منتديات ابناء العراق الصابر :: الاقسام الأسرية :: قسم المطبخ والأكلات-
انتقل الى: